Menu principale:

Ottobre 2014

STAMPA RASSEGNA > anno 2014
DAL : SITO WEB DI SERRAVALLE

L´Editoriale di Walter Pizzoni            Basket DNC: Nell´arrivo in volata la spunta Trecate
Retail Park Serravalle Basket - Basket Trecate 55-56

Vince Trecate di una incollatura, si direbbe in gergo ippico, una partita avvincente, magari non bellissima dal punto di vista tecnico, che i rossoblù di Serravalle affrontano in piena emergenza visto che oltre a Taverna, assente da inizio stagione, in settimana si è fermato anche Zunino. Per lui rottura di una costola dopo una contatto in allenamento e almeno 20 giorni di assenza. Si può ben dire piove sul bagnato visto tra l´altro che è sempre il reparto esterni quello più colpito in questo sfortunato inizio di stagione dei lupi. Complimenti alla formazione di Trecate che ha saputo gestire bene i possessi decisivi della partita e che ha sempre avuto la forza di reagire ai recuperi dei padroni di casa ma i complimenti spettano anche ai giocatori rossoblù che in una situazione di emergenza e contro una formazione quadrata esperta e in buone condizioni atletiche hanno saputo rimanere in partita arrivando all´ultimo giro di orologio con la concreta prospettiva di vincere la partita; vediamo allora come sono andati gli ultimi e decisivi 100 secondi di gara. A 1 minuto e mezzo dalla fine sul punteggio di 54 pari è Serafin ad andare in lunetta per due tiri liberi dopo l´ennesimo fallo subito; la guardia rossoblù che per le assenze degli esterni è chiamato agli straordinari con 37 minuti in campo e che terminerà con 14 punti 6 rimbalzi, 13 falli subiti e un +1 nel saldo palle recuperate/palle perse ma solo il 53% ai liberi, realizza uno solo dei liberi a disposizione portando i rossoblù sul +1 (55-54). Sul capovolgimento di fronte Trecate costruisce una buona azione ma la difesa dei lupi non molla e costringe gli ospiti ad un tiro verso lo scadere dei 24 secondi che non trova il canestro con la difesa che prende il rimbalzo mettendo palla nelle mani di Lavagno che supera la metà campo prima di subire l´inevitabile fallo della difesa ospite che deve fermare il cronometro. Trecate è in bonus e la guardia Serravallese, normalmente implacabile dalla linea della carità, va in lunetta per due importantissimi tiri liberi a 15 secondi dalla sirena finale sul + 1 per i rossoblù di casa. Purtroppo i due liberi girano sul ferro senza trovare il canestro e dopo il time out chiamato da Trecate ci si riporta nella metà campo di Serravalle con 15 secondi da giocare. Gli ospiti cercano di liberare uno dei loro tiratori e trovano Cantone che, seppur in precario equilibrio, insacca il canestro che porta Trecate sul +1 (55-56) quado mancano poco più di 5 secondi alla sirena finale. Questa volta il time-out è chiesto da Serravalle che deve organizzare l´ultimo assalto. Sulla rimessa Serafin penetra e scarica a Magnone sotto canestro; il lungo di Casale non riesce a concludere a canestro per un contatto, parso ai più irregolare, ma gli arbitri decidono di non fischiare e Trecate festeggia una vittoria che gli consente di salire a 6 punti in classifica mentre i rossoblù devono ingoiare l´ennesimo boccone amaro di questo inizio di stagione con il rammarico di aver tirato i liberi con un pessimo 52% che pesa sull´esito finale della gara. Per come erano le premesse di inizio gara i rossoblù escono dal campo dopo aver disputato una buona prestazione in particolare dal punto di vista del carattere e della determinazione reagendo positivamente alle sfortune che si accaniscono contro e con la soddisfazione di aver fatto esordire in serie C Nazionale Cepollina, assente per guai fisici nelle prime partite, e il giovanissimo De Negri, under 17 anni, che ha dimostrato di avere talento, tecnica e carattere per giocare, già oggi, in questa categoria.
Il giovane rossoblù, arruolato alla causa per le molte assenze nel reparto esterni, ha realizzato 7 punti in 19 minuti, 3 palle recuperate e ottimi spunti su entrambi i lati del campo anche difendendo contro avversari con esperienza e fisico superiori proponendosi come l´elemento in più per lo staff tecnico rossoblù. Cosa dire dei 38 minuti precedenti le fasi finali della gara, bene diciamo che fin dalle prime battute di gara è chiaro il piano partita dei due allenatori: Trecate vuole giocare per mettere in ritmo al tiro gli esterni novaresi mentre i luli voglio dare palla nel pitturato per sfruttare le conclusioni dei lunghi o far collassare la difesa e poter avere soluzioni al tiro sugli scarichi. Trecate parte meglio anche perché Serravalle pasticcia un po´ in attacco e il primo quarto termina con gli ospiti avanti 18 a 12. Nel secondo quarto i rossoblù sono più concreti con Magnone che fa la voce grossa sotto le plance realizzando nel quarto 10 punti e Serravalle si porta sul 24 pari prima che Trecate riprenda un minimo vantaggio con le due formazioni vanno negli spogliatoi per l´intervallo lungo sul 31-34. Nel terzo quarto le due formazioni giocano punto a punto con scarti minimi con gli ospiti bravi a rintuzzare tutti i tentativi dei lupi padroni di casa di portarsi in vantaggio. Per gli ospiti Scrocco e Colombo sono i migliori realizzatori mentre Serravalle mantiene il controllo dei rimbalzi (40 a 30 a fine gara) e de Negri e Serafin 5 punti a testa nel terzo quarto tengono in apprensione la difesa dei novaresi. Nell´ultimo quarto le difese prendono il sopravvento sugli attacchi e le due formazioni procedono a stretto contatto fino ai fatidici 100 secondi finali.  Ora i rossoblù sono attesi alla difficile trasferta di Savigliano prima di affrontare Loano nella prossima partita in casa in programma sabato 8 novembre alle 18 sempre al palazzetto Uccio Camagna di Tortona.
Retail Park Serravalle: Parodi, Lavagno 11, Bovone, Cepollina, Bonadeo 5, De Negri 7, Magnone 10, Serafin 14, Marotto 4, Mozzi 4.  Allenatore: Alessandro Ponta,vice: Fabio Caraccio.
Basket Club Trecate: Peroni 5, Scaglia 6, Larizzate, Garavaglia, Fortini, Scrocco 18, Gerli 3, colombo 14, Cantone 10, Gambaro. Allenatore: Angelo Cerina

da : CORRIERE DI NOVARA
da : BASKET FORUM
da : ufficio stampa bct
da : NOVARA NOVARA OGGI
da : FREE NOVARA
da : Novara Oggi
da : LA STAMPA
da : SITO CROCETTA TORINO